ASD Gropello San Giorgio
Prima Categoria: Gropello - Rivanazzanese 4-2
News pubblicata il 23-09-2013

Dopo un avvio di campionato un po' zoppicante, il Gropello San Giorgio estrae dal cilindro una prova di carattere (che peraltro non era mancato neppure a Casteggio) e fa sua la sfida interna con la Rivanazzanese, valida per la terza giornata del gruppo I e andata in scena dalle 15:30 di domenica 22 settembre. Una vittoria (4-2) ancor più significativa in quanto i biancoviola sono rimasti in inferiorità numerica per oltre un'ora.

Gara equilibrata, come spesso accade, nei primi minuti. A rompere l'equilibrio provvede Gabriele Garau, uno dei prodotti più interessanti del vivaio gropellese. Tornato 'a casa' dopo una stagione al Garlasco, l'attaccante classe 1994 sblocca il risultato dopo una dozzina di minuti facendosi trovare al posto giusto (davanti alla porta di Nicolò Bedaglia) al momento giusto, sugli sviluppi di un corner battuto da Gigi Mazza.

Gli ospiti provano a reagire, ma non riescono ad inquietare più di tanto la porta di Francesco Montagna. A mettere in difficoltà i padroni di casa ci pensa quindi una decisione del signor Imberti, che intorno alla mezz'ora estrae il secondo giallo (l'altro era scattato dieci minuti prima) a Stefano Montis per un fallo di mano apparso involontario. Ammonizione severa, che lascia i nostri in inferiorità numerica.

I rivanazzanesi cercano di approfittarne e spingono, anche e soprattutto ad inizio ripresa. Una tattica che si rivela un boomerang, lasciando spazio alle ripartenze bianco-viola. Proprio in seguito ad una di queste Gigi Mazza entra in area e viene messo giù. Come a Casteggio. E come sette giorni prima, lui stesso si incarica di trasformare il relativo rigore, spiazzando il portiere al 51'.

Una 'mazza-ta' pesante per gli avversari, che poi vengono rimessi in corsa da una sfortunata deviazione di testa di Nicolas Ardiani, su traversone ospite, intorno a metà secondo tempo. La squadra di mister Chiellini continua quindi a proiettarsi verso la nostra area, però manca spesso di concretezza al momento dell'ultimo passaggio, e non mette a frutto il suo lavoro. Almeno fino a quando, dopo un anticipo sbagliato della nostra difesa, Filippo Marchesotti riesce a liberarsi e ha il tempo di far partire il tiro del pareggio.

Due a due a nove minuti dal termine; tutto da rifare, con i bianco-viola sempre in dieci contro undici. Ce n'è abbastanza per buttare giù molte squadre, non questo Gropello San Giorgio, che pure stavolta trova le forze e la determinazione per reagire nel finale di gara. A sistemare le cose ci pensa Ardiani, bravissimo a siglare il 3-2 sugli sviluppi di un calcio di punizione, riscattando lo sfortunato autogol di prima. Correva il minuto 87, e c'era ancora tempo per un'altra rete: la seconda personale di Garau, che in pieno recupero raccoglieva l'assist di Mazza dopo una punizione battuta da Paolo Giuffrè, stoppava il pallone e trafiggeva Bedaglia, sigillando il trionfo locale.

Una vittoria che, oltre a portare i ragazzi in una posizione di classifica meno rischiosa, soddisfa mister Martinotti, contento perché dopo due giornate non troppo esaltanti la squadra ha (ri)trovato l'atteggiamento giusto per far bene, pure in situazioni difficili come quella sperimentata al Comunale.

I TABELLINI DELLA GARA (formazioni, sostituzioni, marcatori, provvedimenti disciplinari) si trovano nella sezione 'Partite' (link nell'elenco sul lato sinistro della pagina).

Potete anche accedervi direttamente CLICCANDO QUI.