Prima Categoria: Casteggio - Gropello S.G. 1-1
News pubblicata il 16-09-2013
** Prima Categoria Lombarda / Girone I: 2a Giornata
Casteggio 18 98 - Gropello San Giorgio 1-1 (0-0)

* Casteggio 18 98 F.B.C.: Giugliano, Terzi, Guarrera, Maestri, Casarini, Manenti (dal 50' Battiston), Termine (dal 57' Cavaletto), Pazzi (dal 71' Mondoni), Bruni, Mastropietro, Castiglione. All.: Baiardi.
* A.S.D. Gropello San Giorgio: Montagna, Filippini (dal 54' Rapetti), Re (dal 82' Marchese), Sambugaro, Ardiani, Arrigoni, Montis, Martinotti M., Asprone (dal 73' Garau), Mosca, Mazza. All.: Martinotti C.

* Marcatori: 86' Mondoni; 90' Mazza (rig.)
* Ammoniti: Terzi, Guarrera, Maestri, Manenti, Pazzi, Castiglione (Casteggio); Arrigoni, Montis, Mosca (Gropello).

Dopo il KO interno all'esordio contro il San Biagio, il Gropello San Giorgio di Prima Categoria si riscatta, almeno parzialmente, e conquista il primo punto del campionato grazie all'1-1 strappato in rimonta sul campo del Casteggio 18 98.

Partita decisa negli ultimissimi minuti, quando gli oltrepadani passano in vantaggio con un tiro dalla distanza deviato, ma la nostra squadra reagisce velocemente grazie a Gigi Mazza, implacabile nel trasformare un rigore che lui stesso si era procurato. Primo centro in campionato per l'attaccante bianco-viola, a segno però anche nel turno infrasettimanale di Coppa Lombardia contro il Cisliano.

Primo tempo giocato piuttosto bene del Gropello San Giorgio. Lo testimoniano, tra l'altro, le occasioni capitate a Michele Asprone (colpo di testa alto) e Stefano Mosca (girata fuori misura da posizione favorevole davanti al portiere locale). Sull'altro lato concediamo poco agli avversari; degna di nota soprattutto un girata centrale di un attaccante di casa; ma Francesco Montagna, tornato titolare fra i pali, fa buona guardia.

Dopo la pausa lunga la squadra torna in campo piuttosto allungata, concedendo un po' troppi spazi al Casteggio, che non riesce a sfruttarli al meglio. Da parte locale svariati traversoni e qualche tentativo dalla distanza, ma la mira non è perfetta, tanto che la truppa di mister Baiardi non riesce a procurarci seri grattacapi, a parte una conclusione ravvicinata su cui il nostro portiere si fa trovare attento. Sull'altro lato Asprone ha un'occasione d'oro solo davanti a Giugliano, ma perde l'attimo giusto e finisce anticipato dalla retroguardia di casa.

Si arriva dunque al botta e risposta in zona-Cesarini: Casteggio avanti in modo un po' fortunoso, con un tiro dal limite di Mondoni che finisce in porta dopo (e grazie a) una deviazione. Ma come detto in precedenza, la risposta gropellese non si lascia attendere: praticamente al novantesimo Mazza s'invola in area, viene messo giù e successivamente s'incarica di ristabilire la parità spiazzando il portiere dagli undici metri. Un goal importante che cancella lo sgradito 'zero' sia dalla casella 'punti in classifica' che da quella 'reti segnate'. Regalando la prima soddisfazione a Corrado Martinotti, contento per la reazione immediata allo svantaggio e per la buona prima parte giocata dai suoi, forse un po' meno per il secondo tempo.

Il Gropello San Giorgio di Prima Categoria tornerà al Comunale di Via Vittorio Veneto domenica prossima (22 settembre) alle 15:30, per sfidare, nella terza giornata del Gruppo I, la Rivanazzanese rimasta ferma a quota tre dopo la clamorosa batosta interna (0-3) per mano del Lomellina Calcio.

Trovate i risultati completi della seconda giornata nella sezione CALENDARIO e la classifica del girone I dopo i primi 180 minuti nella sezione CLASSIFICA (link a sinistra nella homepage).