ASD Gropello San Giorgio
Esordienti OK all'Oratorio. OltreVoghe troppo forte per i 2006.
News pubblicata il 03-03-2017

Buona prova degli Esordienti di Davide Zivardi e Edoardo Germani che, nel match casalingo di sabato 25 febbraio con il Vellezzo Bellini, conquistano tre punti - contro i due degli avversari. Entrambe le squadre mettono in tasca un punto sia nel periodo iniziale sia in occasione dell'ultimo tempo, terminati a reti bianche, mentre nei venti minuti centrali i bianco-viola si impongono con un netto 3-0.

Prima parte sotto tono. Poco gioco e nessun gol, le chance latitano, tanto che alla fine la nota di cronaca più importante rimane l'infortunio al polso che mette fuori combattimento - ma non per tutta la partita; rientrerà più tardi - Andrea Hu (con la fascia da capitano nella foto sotto, cliccare per ingrandire).

Nell'intervallo gli istruttori suonano la carica, ed alla ripresa del gioco è tutta un'altra musica: Gropello San Giorgio scatenato, in vantaggio grazie al pallonetto di Daniele Gioncada che scavalca il portiere ospite  in uscita.  Gioncada protagonista anche nell'azione del raddoppio: suo il passaggio che dalla destra pesca Simone Garofalo, bravo a stoppare il pallone e metterlo in rete. Verso la fine del tempo i ruoli si invertono: Garofalo sulla fascia sinistra confezione il passaggio e Gioncada, a tu per tu con l'estremo difensore del Vellezzo, finalizza al meglio completando il trisgropellese e la doppietta personale.

Nella terza frazione spingiamo ma non sfondiamo, l'impegno dei ragazzi non viene premiato nonostante le occasioni di Marco Businaro e Alessandro Castellani. Sull'altro lato del campo, buon lavoro della difesa: i vari Giorgio Crotti (foto sotto, cliccare l'immagine per ingrandire). , Matteo Cherubini e soci tengono a bada le iniziative ospiti e limitano i rischi per la porta di Riccardo Maggi. Durante la terza parte da segnalare pure il ritorno in campo del "guerriero" Andrea Hu.

Sabato 4 Marzoil calendario della categoria ha in serbo la trasferta al "Magnani" di Lomello (via Petrarca / angolo via Dante Alighieri), dove affronteremo la squadra locale a partire dalle ore 16.

Nello stesso pomeriggio va meno bene ai Pulcini 2006 di Giovanni Fiorentini e Tommaso Casetto. che perdono (2-1 nel computo totale dei tempi) a Medassino- frazione di Voghera. Sconfitta in qualche modo prevedibile: avevano di fronte i Pulcini di quell'Oltrepo Voghera attualmente miglior formazione della provincia, militando nel campionato di serie D.

Vogheresi forti in prima squadra … e pure nel settore giovanile. Fanno la partita, provano a schiacciarci nella nostra metà campo, e segnano più del Gropello, comunque bravo a vincere il terzo periodo per merito di un contropiede finalizzato dal "bomber" Riccardo Sorgon.

Foto di gruppo Pulcini 2006
Cliccare sopra per ingrandire

Sempre lui era andato a segno nella prima parte, sfruttando gli spazi per le ripartenze concessi da un avversario sbilanciato in avanti. Oltre a Sorgon, da segnalare il portiere Davide Corti, in evidenza (e non è la prima volta) grazie alle sue ottime parate, che limitano i danni.

Sabato prossimo (4 marzo) il Gropello San Giorgio ritrova il suo pubblico sfidando l'Albuzzano al "Centro Sportivo Giuseppe Coltelli", con fischio d'inizio previsto per le ore 15:00.

Pareggio come numero di reti, ma sconfitta se guardiamo all'esito dei tempi giocati (noi ne vinciamo uno, gli altri due) nella sfida dei Pulcini 2007 di Ettore Raimondo contro l'Olimpic Cilavegna.

All'Oratorio di Gropello gli ospiti si aggudicano sia il periodo iniziale che quello conclusivo, entrambi per uno a zero; il quarto d'ora di mezzo al contrario va ai bianco-viola: due a zero scolpito dai gol di Gabriel Hoxha e Riccardo Amabile.

Sabato 5 marzo andremo (per la terza volta in pochi mesi) alla Gerola, frazione di Casei Gerola, per sfidare l'Alleanza (ex) Padus. La gara inizierà secondo programma alle ore 14:30.